Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

03.12.2015       Возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата

В День Неизвестного солдата, который ежегодно теперь отмечается в России 3 декабря, у Огня Вечной Славы в Реадовском парке Города-Героя Смоленска состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

Почтить память защитников Отечества к Кургану Бессмертия пришли заместитель Губернатора Ольга Окунева, ветераны, представители органов власти, общественных организаций и учебных заведений, бойцы поисковых отрядов и участники волонтерского движения.

4 ноября прошлого года Государственная Дума ФС РФ приняла закон, учреждающий 3 декабря новым Днем воинской славы – Днем Неизвестного Солдата. Эта дата выбрана неслучайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе в Александровский сад к стенам Кремля. С того времени Могила Неизвестного солдата и Вечный Огонь стали одними из главных символов Памяти в России.

В преддверии юбилея Великой Победы, 7 мая этого года, у Огня Вечной Славы перед Курганом Бессмертия в Смоленске состоялась торжественная церемония захоронения останков Неизвестного Солдата, обнаруженных поисковиками отряда «Долг» на месте ожесточенных сражений Вяземской оборонительной операции 1941 года.

Для смолян решение Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы об учреждении этого памятного Дня, посвященного павшим воинам, особенно важно и значимо. На Смоленщине фашистские захватчики замучили и уничтожили свыше 500 тысяч мирных советских граждан. Именно здесь, на смоленской земле, обрели последний приют десятки тысяч наших соотечественников, до последней капли крови защищавших свою Родину.

Вице-губернатор Ольга Окунева отметила: «Сегодня, в День Неизвестного солдата, отдавая дань памяти и уважения подвигу тех, кто погиб, защищая Отечество, мы от имени Губернатора Алексея Владимировича Островского возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата в Реадовском парке. Мы благодарны ветеранам, общественным, молодежным организациям, которые занимаются патриотической работой, хранят память о павших воинах».

Собравшиеся почтили память павших воинов Минутой молчания. В память обо всех погибших и павших на Смоленской земле к Могиле Неизвестного Солдата и Огню Вечной Славы были возложены цветы и венки.

В этот памятный день не только в Городе-Герое Смоленске, но в городах Воинской славы гвардейской Ельне и героической Вязьме, в муниципальных образованиях Смоленщины состоялись торжественные церемонии возложения венков к воинским мемориалам. В школах региона проходят Уроки Мужества с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и представителей поискового движения.


Дата последнего изменения 03.12.2015 14:50

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы на предоставление субсидий

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

 Универсальная Электронная Карта  Смоленской области

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Wеb-камеры Смоленска

Опрос Антинаркотической комиссии

Погода

ПогодаКурсы валют ЦБ РФ

Пожарно-
спасательный
центр

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!