Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

17.03.2017       Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме вице-губернаторы, начальники профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения по каждому вопросу, поднятому заявителями.

К главе региона обратился генеральный директор ООО «Фейерверк-Мастер» Алексей Столяров, который рассказал о планах по проведению на аэродроме «Южный» в Смоленске международного фестиваля фейерверков «Звездопад». Он состоится 22 июля этого года. Заявитель попросил содействия Губернатора в вопросах организации и проведения фестиваля фейерверков, а также его информационной поддержки.

Как отметил Алексей Столяров, фестиваль - масштабное мероприятие с большой концертной программой, спортивными соревнованиями, детским парком развлечений, точками общепита и мастер-классами. На протяжении семи лет в нем принимают участие лучшие зарубежные и отечественные пиротехнические команды, демонстрирующие достижения фейерверочного искусства и творческие успехи музыкальных коллективов. Ожидаемое число участников нынешнего фестиваля – около 10 тысяч человек. На него уже получили приглашения представители Российской пиротехнической ассоциации, известные пиротехники и артисты. Также о своем участии в «Звездопаде» заявили команды из Болгарии, Азербайджана, Норвегии.

Директор ООО «Фейерверк-Мастер» обратил внимание Губернатора на социальную составляющую проекта - ориентацию на семейный отдых, отметив, что если ранее бесплатный вход предоставлялся детям в возрасте до 10 лет, то в этом году возрастной ценз увеличится до 12 лет: «Кроме этого, в рамках проведения фестиваля есть площадки, вход на которые для детей бесплатный. К услугам ребят – аниматоры, аквагримеры».

Алексей Столяров проинформировал главу региона о такой практике, когда детским хоккейным командам из разных регионов России, включая Москву, Санкт-Петербург, раздаются бесплатные билеты на фестиваль фейерверков. Таким образом, «Звездопад» способствует установлению новых культурных связей, позиционирует Смоленскую область как привлекательный регион с точки зрения событийного туризма.

К слову сказать, фестиваль фейерверков «Звездопад» – трижды лауреат Национальной премии событийного туризма ЦФО и включен создателями федерального проекта «Национальный календарь событий» в список наиболее интересных и зрелищных мероприятий в российских регионах.

Губернатор заявил о своей готовности всемерно поддержать проведение фестиваля: «Алексей Иванович, я полностью поддерживаю проведение столь значимого мероприятия, поскольку у смолян пока еще, к сожалению, не слишком много возможностей для организованного семейного отдыха, а ваш фестиваль как раз такие возможности предоставляет».

В свою очередь, Алексей Столяров сделал ряд встречных предложений: «В нашем регионе много различных народных промыслов. Мы в рамках проведения фестиваля можем бесплатно предоставить смоленским мастерам площадку при условии, что продукция будет их собственного изготовления. Также готовы предоставить территорию для проведения спортивных соревнований».

Губернатор поблагодарил организаторов фестиваля за подобную инициативу и дал ряд соответствующих поручений подчиненным: «Сергей Александрович (Черняков, начальник Департамента по культуре и туризму) – надо все высказанные предложения обязательно учесть. Поручаю Вам, Константин Владимирович (Никонов, заместитель Губернатора), совместно с Владимиром Александровичем (Соваренко, глава города Смоленска) и его коллегами создать Рабочую группу по подготовке данного фестиваля. Надо посмотреть, в решении каких вопросов мы можем быть полезны организаторам. Кроме того, следует продумать, как помочь организаторам снизить затратную часть и, соответственно, конечную стоимость билета. Поскольку при всей значимости и зрелищности фестиваля приобретение билета за 600 рублей для наших граждан –  удовольствие недешевое».

Глава региона также поручил Департаменту по внутренней политике проработать вопрос оказания информационной поддержки «Звездопада» и предложил заявителю в перспективе рассмотреть возможность проведения фестиваля фейерверков в сентябре, приурочив его к празднованию освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам обсуждения всех прозвучавших вопросов Алексей Островский дал поручения подчиненным, определив конкретные сроки исполнения принятых решений.


Дата последнего изменения 17.03.2017 14:01

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы на предоставление субсидий

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Wеb-камеры Смоленска

Опрос Антинаркотической комиссии

Погода

ПогодаКурсы валют ЦБ РФ

Пожарно-
спасательный
центр

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!