Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

12.01.2018       Подведены итоги охотничьего надзора за период новогодних праздников

В период с 1 по 9 января сотрудниками Госохотнадзора совместно с полицией, работниками охотпользователей и представителями общественности проведено 112 рейдовых выездов по надзору за соблюдением правил охоты и охотничьего законодательства России.

В ходе профилактических мероприятий было проверено 188 граждан, осуществляющих охоту. В результате выявлено 22 нарушения правил охоты, в том числе, изъято две единицы незарегистрированного в органах УМВД оружия.

Кроме этого, в Темкинском районе инспекторы профильного Департамента вскрыли факт незаконной охоты на косулю. Лица, причастные к правонарушению, задержаны. В  Глинковском районе при проверке коллективной охоты на диких копытных животных  обнаружено, что среди отстрелянных четырех лосей один был добыт без соответствующего разрешения. По данному факту ведется проверка по наличию признаков преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.

Специалисты профильного Департамента напоминают, что, если в ходе проведения охоты неумышленно добыто большее количество животных, либо их вид, возраст, пол не предусмотрен разрешением на право добычи, то необходимо вызвать сотрудников полиции, Госохотнадзора и представителя охотпользователя. При этом перемещение, разделка и присвоение туш погибших животных не допускается. Законодательством Российской Федерации подобные действия квалифицируются как «незаконная охота» с признаками преступления, предусматривающие наказание штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. В то же время возможны исправительные работы на срок до двух лет, либо арест от четырех до шести месяцев.

Стоит отметить, что за нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Для должностных лиц – штраф от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без.


Дата последнего изменения 12.01.2018 15:37

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы на предоставление субсидий

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Wеb-камеры Смоленска

Опрос Антинаркотической комиссии

Погода

ПогодаКурсы валют ЦБ РФ

Пожарно-
спасательный
центр

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!