Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

07.06.2018       Заседание Координационного совета по пограничной политике

В региональной Администрации состоялось заседание Координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области, которое в соответствии с решением Губернатора Алексея Островского, возглавляющего совет, провел начальник федерального государственного казенного учреждения «Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Смоленской области» Олег Чуланов – заместитель председателя совета.

В ходе обсуждения результатов работы по исполнению Указа Президента России, касающегося применения отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности государства, отмечалось, что в регионе налажено межведомственное взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов, организован оперативный обмен информацией, способствующей снижению фактов противоправной деятельности в данной сфере.

Так, на российско-белорусском участке границы в 2017 году пресечено 233 случая незаконного перемещения в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, домашних животных и продуктов животноводства, семян сельскохозяйственных растений, не соответствующих требованиям ветеринарно-санитарных правил на сумму, превышающую 91,6 млн рублей, а за 4 месяца 2018 года – 119 случаев на сумму порядка 70 млн рублей.

Одним из действенных инструментов по пресечению противоправных схем ввоза в нашу страну запрещенных товаров является деятельность межведомственных мобильных групп. Благодаря их деятельности с начала введения ограничительных мер и до 15 мая нынешнего года выявлено более 1000 транспортных средств с партиями товаров, запрещенными к ввозу. За пределы РФ выдворены 534 товарные партии, а 516, общим весом свыше 9 тысяч тонн, - уничтожены.

Вместе с тем отмечалось, что масштабы противоправной деятельности в сфере контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов остаются на достаточно высоком уровне, что требует дальнейшей активизации совместной деятельности правоохранительных органов и контрольно-надзорных ведомств.

Рассматривая вопросы контроля за пассажиропотоками с территории соседней Беларуси, участники заседания обратили внимание на меры, направленные на противодействие проникновению в Россию членов международных террористических, а также националистических организаций. В настоящее время проводится системная работа по выявлению незаконно прибывающих в нашу страну мигрантов, реализации оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по недопущению совершения преступлений экстремистской направленности, в первую очередь, в приграничных районах Смоленской области. В связи с этим налажено эффективное сотрудничество с органами внутренних дел Республики Беларусь.

Кроме того, на Координационном совете обсуждались дополнительные меры по совершенствованию взаимодействия правоохранительных структур и органов местного самоуправления муниципальных образований по предупреждению и пресечению правонарушений в период подготовки и проведения международных спортивных и общественных мероприятий. В прошлом году на территории региона прошло более 4 тысяч таких мероприятий (почти две трети из них являлись культурно-зрелищными), в которых приняли участие свыше 850 тысяч смолян и гостей области.

Руководителям местных органов власти было рекомендовано обеспечить строгий контроль за безусловным исполнением собственниками и пользователями спортивных сооружений, организаторами соревнований норм действующего законодательства, регламентирующих деятельность данных объектов по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, привлечению к этому процессу необходимого количества обученного персонала.

Помимо этого, речь на заседании шла об организации работы среди местного населения в приграничных районах по отбору кандидатов и созданию добровольных народных дружин и добровольных казачьих дружин из числа жителей, изъявивших желание оказывать помощь Пограничному управлению в охране государственной границы. Их организационно-штатные структуры будут утверждены нормативными актами муниципалитетов после завершения процедуры отбора и согласования кандидатов.


Дата последнего изменения 07.06.2018 17:19

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы на предоставление субсидий

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос Антинаркотической комиссии

Пожарно-
спасательный
центр

 

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!