Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

29.11.2018       Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области. Присутствующие заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Большая часть обращений касалась неудовлетворительной работы администрации областного центра.  В частности, смоляне обращались к Губернатору  по вопросам ремонта дорог, уличного освещения, работы управляющих компаний и пр. При этом, стоит напомнить, что Алексей Островский неоднократно обращал внимание главы города на неисполнение государственных программ и федеральных проектов, а также поручений Президента Российской Федерации, касающихся, в том числе, передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства - экономически неэффективных МУПов - частным операторам на основе концессионных соглашений и реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

К Губернатору обратился смолянин Виталий Прохоров с просьбой об оказании содействия в обустройстве тротуаров по улице Пригородная. По словам заявителя, он неоднократно писал заявления по данному вопросу в администрацию города, однако, заинтересованности в решении проблемы городские власти так  и не проявили. «Я живу на проспекте Гагарина. Вынужден часто ходить по Пригородной, но там, на участке примерно 70-80 метров, вообще тротуара нет ни с одной стороны. Мое обращение в администрацию города рассмотрено формально. Человек, который меня принимал в городском управлении дорожного хозяйства и строительства сказал следующее: «Ну что Вы хотите? Там частный сектор». Будто там живут люди другого сорта. Кроме недоумения от такого ответа, у меня не было никаких эмоций. Я записался на прием к мэру Смоленска, два с половиной месяца ждал, так и не попал. Принял меня его заместитель Шкода, который разговаривал со мной в каком-то шутливом тоне, и в результате сказал, мол, когда будет дорога, тогда и построим вам тротуар. Настолько формальный ответ. Они даже не собираются рассматривать этот вопрос. И когда я выходил от Шкоды, то сказал с досадой, дескать, правильно говорят, что к вам бесполезно ходить, он ответил: «Это смотря с чем приходить». Я как-то не понял этого комментария — или надо что-то им принести? Поэтому, Алексей Владимирович, только на Вас вся надежда», -  рассказал Виталий Прохоров.

Выслушав заявителя, Губернатор заявил: «Конечно, это безобразие, что руководитель муниципального образования не встречается с населением лично, не ведет прием граждан, а переадресовывает эту работу на подчиненных. Это напрямую противоречит поручениям и установкам нашего Президента на максимальное общение с людьми. Это что касается формы. А что касается сути – Владимир Иванович (Шукалов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству), необходимо включить данный объект в план мероприятий на 2019 год. Надо ответить на ожидания людей. Первое – это центр города. Второе – все люди у нас равны. Если этого не понимает городская администрация и ее руководитель, то это просто нонсенс. Помимо того, что людям просто нужно комфортно жить, есть еще вопросы элементарной безопасности. Поэтому я даю Вам заверение, Виталий Васильевич, что в 2019 году мы поправим сложившуюся ситуацию и тротуар на улице Пригородная обустроим».

Также на прием к Алексею Островскому пришла жительница областного центра Ирина Бикелис, обратившая внимание на ненадлежащее обеспечение освещения по улице Первомайская. Она, в частности, рассказала, что два года назад здесь менялись линии электропередачи, и это, безусловно, стало большим плюсом для жителей домов, расположенных на улице – у смолян перестала выходить из строя бытовая техника, зачастую – достаточно дорогостоящая, например, газовые котлы. «Люди вздохнули с облегчением, но стало темно на улице. Говорят, нам забыли провести вторую линию. И вот мы – молодежь, дети, старики – ходим с фонариками, освещаем себе дорогу мобильными телефонами. Это в 2018 году! Обращалась в администрацию города трижды. В ответ приходили отписки, что решением моего вопроса занимается «Корпорация Ледтехнолоджи» из славного города Барнаула, который находится в шести тысячах километров от Смоленска. Не знаю, чем они нам могут помочь. Потом городские власти в очередной раз пообещали, что в октябре точно проведут провода и появится уличное освещение. Но светлого будущего не случилось», - поделилась проблемой  смолянка.

Алексей Островский так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «В преддверии сегодняшнего приема граждан я совместно с курирующим заместителем и начальником профильного Департамента предметно изучил данный вопрос. По моей информации, администрация города полностью игнорирует обращения электросетевой компании «МРСК Центра» по тем вопросам, которые находятся в ее компетенции. Мы будем пытаться найти возможность повлиять на ситуацию. Я рассчитываю, что в 2019 году мы сможем решить этот вопрос».

Еще одно обращение на приеме граждан касалось к бездействию управляющей компании. В частности, Анна Егорова рассказала главе региона о необходимости ремонта подъездов в многоквартирном доме № 13 по ул. Ново-Краснофлотская, который на протяжении длительного времени обещает выполнить руководство «Жилищника»: «С прошлого года я пытаюсь добиться косметического ремонта подъездов в нашем доме, и на свою первую заявку – 2017 года – я получила ответ, что ремонт сделают в 2018 году. Наступил октябрь, ремонта так и не было, поэтому я записалась на прием к главе города. И только тогда мне позвонили из «Жилищника» и сказали, что уже на следующий день начнут ремонт. Ремонт и в самом деле выполнили, но в порядок привели только три подъезда из шести. Просим сделать остальные, нам отвечают: «Нет, делать не будем!». Зачем нам тогда «Жилищник», который сам не видит, в каком состоянии подъезды, и ждет наших заявлений?».

Прокомментировать сложившуюся ситуацию глава региона попросил и.о. начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Елену Печкурову: «Елена Михайловна, какие у нас есть рычаги для понуждения муниципального предприятия «Жилищник» к тому, чтобы они отремонтировали все подъезды многоквартирного дома №13 по улице Ново-Краснофлотской, а не половину из них?». Начальник профильного органа исполнительной власти заявила, что инспекция может провести внеплановые проверки и выдать предписания с очень короткими сроками их исполнения.

«Я прошу Вас под руководством моего профильного заместителя провести эту работу, чтобы в 2019 году в весенне-летний период все подъезды многоквартирного дома были полностью отремонтированы», – поручил Алексей Островский. Обращаясь к заявительнице, Губернатор отметил: «Анна Владимировна, поможем Вам и Вашим соседям в 2019 году. Спасибо за Вашу активную гражданскую позицию!».

В ходе приема Алексей Островский выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все проблемные вопросы, поднятые смолянами, были решены в максимально сжатые сроки.

«Безобразная и отвратительная работа главы города и администрации областного центра по многим направлениям их компетенции, которую я неоднократно критиковал, наплевательское отношение к смолянам, что в очередной раз продемонстрировал сегодняшний прием граждан, - очевидная необходимость отставки главы города по собственному желанию. Уверен, что Соваренко должен уйти. Это будет благом для Смоленска и для всех его жителей», - сказал Алексей Островский по итогам приема граждан.


Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос Антинаркотической комиссии

Пожарно-
спасательный
центр

 

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!