Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

07.08.2019       Рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с учредителем компании «Лава» Дмитрием Жарским

В Москве на площадке Представительства Администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с учредителем компании «Лава» Дмитрием Жарским, в ходе которой стороны обсудили реализацию инвестиционных проектов на территории региона, а также планы предприятия по расширению производственной деятельности.

Завод «Лава», расположенный в Вяземском районе, специализируется на выпуске изделий из пластмасс, в частности, стрейч-пленки, которая используется для транспортной упаковки грузов. Продукция предприятия поставляется в такие крупные торговые сети, как «Ашан», «Метро», «ТигиКнауф». По итогам прошлого года объем ее реализации составил 3,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что ранее производственные мощности завода находились в Твери и Вязьме, однако инвестором было принято решение полностью переместить промышленную площадку в Смоленскую область - Администрация региона оказала компании содействие в части получения положительного решения от «Россети Центр и Приволжье» (ранее – ПАО «МРСК Центра») для предоставления дополнительных электрических мощностей по льготным тарифам. Это позволило предприятию осуществить модернизацию существующих линий и установить новое оборудование. В настоящее время ведется работа по дальнейшему расширению и модернизации производства.

Алексей Островский: Дмитрий Иванович [Жарский, учредитель компании «Лава»], я знаю, что Администрация области оказывала Вам помощь, знаю, что Вы закрываете завод в Тверской области и переносите свои производственные мощности к нам в регион. Ваше предприятие перспективное, создано значительное количество рабочих мест, что очень важно для такого районного центра, как Вязьма. Готов оказывать Вам максимальное содействие. Скажите, какие проблемы существуют, я дам соответствующие поручения по их решению своим подчиненным.

Дмитрий Жарский: В первую очередь, Алексей Владимирович, позвольте выразить Вам слова благодарности за оказанную поддержку. Вопрос с электроэнергией был решен быстро и качественно.

Алексей Островский: Спасибо за добрые слова. Мы стараемся, чтобы так всегда и было.

Дмитрий Жарский: У нас была заминка с РЖД, но этот вопрос решается. Часть оборудования из Твери мы уже перевезли, скоро решим все юридические вопросы. Плюс мы закупаем новую технику и ведем подготовку специалистов, которые впоследствии будут на ней работать. К слову, сейчас на нашем предприятии трудятся около 300 человек.

Алексей Островский: Дмитрий Иванович, если у Вас возникают какие-то проблемные вопросы, как в случае с РЖД, например, обращайтесь лично ко мне с просьбой, мы все постараемся решить.

Дмитрий Жарский: Большое спасибо, Алексей Владимирович. В данном случае не хотелось Вас беспокоить.

Алексей Островский: Для меня каждый инвестор, который приходит в область, крайне важен, и я готов подключаться к решению любых вопросов. Поэтому на будущее – не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую.

Дмитрий Жарский: Хорошо, спасибо.

Алексей Островский: Какая еще помощь требуется от моих подчиненных и от меня лично?

Дмитрий Жарский: В целом, у нас глобальных проблем нет. Стараемся все решать своими силами. Закупаем оборудование, как я уже говорил, все в рабочем порядке. Поддержку оказывает и районная администрация, Инна Васильевна Демидова [глава Вяземского района] всегда готова помочь в случае необходимости.

Алексей Островский: Сколько новых рабочих мест получится создать, есть понимание?

Дмитрий Жарский: Предварительно около 50. Мы по большей части стараемся автоматизировать наше производство.

Алексей Островский: Хорошо. Нужна ли какая-то помощь по рынкам сбыта?

Дмитрий Жарский: Здоровая конкуренция, конечно, присутствует, рынок диктует свои условия. Но каких-то серьезных проблем нет. Мы работаем над повышением качества выпускаемой продукции, стараемся быть, что называется, в тренде. Сотрудничаем с европейскими лабораториями, консультируемся у них.

Алексей Островский: Это правильно. И то, что районная власть помогает, – тоже очень хорошо. Я рад. Спасибо, Дмитрий Иванович, что проинформировали о состоянии дел, спасибо за слова благодарности. Если Вам понадобится помощь, повторяю, - обращайтесь. Спасибо за инвестиции в наш регион.

Дмитрий Жарский: Вам спасибо, Алексей Владимирович.

          



 

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос Антинаркотической комиссии

Пожарно-
спасательный
центр

 

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!