Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

11.12.2019       Рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с главой Краснинского района Сергеем Архипенковым

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Краснинского района Сергеем Архипенковым, в ходе которой обсуждались перспективы социально-экономического развития, а также первоочередные задачи и точки роста муниципального образования.

Алексей Островский: Уважаемый Сергей Валентинович [Архипенков, глава Краснинского района], Вы руководите муниципалитетом уже достаточно продолжительное время. Я хотел бы услышать, что Вами уже сделано [для развития муниципального образования и повышения качества жизни населения], какие планы строите на 2020 год, в чем нужна помощь Администрации региона и мое личное содействие?

Сергей Архипенков, глава Краснинского района: Большое спасибо, Алексей Владимирович, за доверие и оказываемую поддержку, мы чувствуем Ваше содействие в решении наиболее актуальных вопросов развития района и благодарим за него. <…> Хотел бы проинформировать, что благодаря Вашей помощи в нынешнем году нам удалось привести в нормативное состояние беспрецедентное для нашего муниципалитета  количество дорог. При этом, в первую очередь, мы производили реконструкцию тех дорог, где ездят школьные автобусы. Кроме того, мы выполнили ремонт дорожного полотна на улицах Советская и Глинки в поселке Красный – они соединяются с федеральной трассой М1 «Беларусь» и носят стратегическое значение для нашего района. Также хочу обратить внимание, что на улице Глинки, исходя из Вашего, Алексей Владимирович, поручения, мы не только уложили новое асфальтовое покрытие, но и обустроили тротуар, поскольку эта дорога ведет к детскому саду и центральной районной больнице, ежедневно по ней ходит значительное количество людей, в том числе – детей.

Алексей Островский: Правильно, что, в первую очередь, ремонтируете те дороги, которые ведут к объектам социальной инфраструктуры – детским садам, школам, больницам. Также отрадно, что выполняете поручение, которое я ранее давал главам всех муниципальных образований, касающееся обустройства тротуаров. Родители не должны беспокоиться о безопасности своих детей, которые ходят в школу по обочинам дороги.

Геннадий Наумов, заместитель Губернатора: Алексей Владимирович, позвольте добавить, что в следующем году муниципалитету будет выделено 15 миллионов рублей на ремонт дорог с асфальтовым покрытием и 20 миллионов на ремонт сельских дорог [покрытых щебеночно-песчано-гравийной смесью].

Алексей Островский: Это хорошие для района деньги. Сергей Валентинович,  уже сейчас можете обещать краснинцам, что под руководством Губернатора в следующем году так же продолжится работа по качественному улучшению улично-дорожной сети района.

Сергей Архипенков: Спасибо, Алексей Владимирович. Мы постоянно взаимодействуем с профильным Департаментом [по транспорту и дорожному хозяйству], заранее составляем проектно-сметную документацию, чтобы приступить к конкурсным процедурам и выйти на непосредственное выполнение работ как можно оперативнее. 

Алексей Островский: Главное, не забывайте про то поручение, которое я недавно дал строительному блоку и главам всех районов области – конкурсные процедуры нужно проводить настолько рано, чтобы выходить к фактическому завершению дорожных работ не позднее 1 сентября. В первую очередь, я Ваш блок, Геннадий Владимирович [Наумов], на это нацеливаю. <…> Полина Викторовна [Хомайко, заместитель Губернатора], что можете доложить по курируемым Вами направлениям?

Полина Хомайко, заместитель Губернатора: Алексей Владимирович, в нынешнем году в рамках реализации национального проекта «Культура» Краснинская районная библиотека стала первым в нашем регионе учреждением, которое выиграло грант в размере 10 миллионов рублей на создание так называемой «Библиотеки нового поколения». За счет этих средств в 2020 году будет модернизировано внутреннее пространство библиотеки, приобретена мебель и современное оборудование, обновлен книжный фонд. Однако текущий ремонт помещений необходимо производить за счет местного бюджета.

Сергей Архипенков: Это очень важный проект как для Краснинского района, так и для всего региона в целом, подходить к его реализации необходимо комплексно. К сожалению, траты на текущий ремонт не включены в сумму гранта. Прошу Вашего содействия в этом вопросе, Алексей Владимирович.

Алексей Островский: Какой объем средств необходим?

Сергей Архипенков: 1,1 миллион рублей. Мы заменим оконные блоки, обновим систему пожарной сигнализации. Вся необходимая документация уже разработана.

Алексей Островский: Хорошо, Сергей Валентинович, подготовьте служебную записку на мое имя. Я обязательно поддержу Вас в этом вопросе, помогу краснинцам. Действительно, Вы правы, если подходить к реализации такого проекта, то - комплексно. Я дам соответствующее поручение финансовому блоку  Администрации о выделении необходимых средств.

Сергей Архипенков: Спасибо, Алексей Владимирович.

Полина Хомайко: Позвольте добавить, что в следующем году также в рамках нацпроекта «Культура» мы планируем отремонтировать Гусинский сельский Дом культуры. Федеральное финансирование составит 4,4 миллиона рублей.

Алексей Островский: Хорошо, что в Гусино, одном из крупнейших населенных пунктов района, будет произведен ремонт Дома культуры. Я это решение поддерживаю. Если будет нужна какая-то дополнительная помощь от меня как от руководителя региона – обращайтесь.

Полина Хомайко: Спасибо, Алексей Владимирович. Что касается сферы образования, то я бы хотела сообщить, что в 2020 году в Краснинском районе откроются два Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста» [национальный проект «Образование»]. Они будут создаваться на базе школ, и в этой связи встает вопрос необходимости ремонта помещений – в соответствии с федеральными требованиями в каждой школе под «Точку роста» должны быть оборудованы два класса и рекреация.

Алексей Островский:  Будут нужны областные деньги – обращайтесь, поддержу.

Сергей Архипенков: Перспективы развития района мы видим как раз в участии в реализации национальных проектов. Например, в нынешнем году наш муниципалитет присоединился к региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Мы произвели ремонт четырех дворовых территорий, что значительно улучшило качество жизни граждан. <…> Кроме того, в детскую школу искусств в районном центре поступили два пианино – с этого учебного года ребята получили возможность играть на новых инструментах. <…>

Что касается объектов спортивной инфраструктуры, то в настоящее время проводим реконструкцию стадиона «Восток» в районном центре, обустраиваем футбольное поле с искусственным покрытием. Ожидаем, что следующем году будет завершено строительство ФОКа.

Алексей Островский: Сергей Валентинович, я инициировал оба этих проекта - и строительство ФОКа, и строительство футбольного поля с искусственным покрытием, потому что на Краснинской земле много людей, которые любят заниматься спортом, есть своя футбольная команда. И, действительно, это станет для района хорошим подарком.

Сергей Архипенков: Алексей Владимирович, мы благодарим Вас за поддержку. Также хочу сказать спасибо за содействие в вопросе приобретения автобуса для нашей спортивной школы – теперь у ребят есть возможность участвовать в спортивных мероприятиях далеко за пределами района. Помимо прочего, в Красном и Гусино открылись секции борьбы и тхэквондо.

Алексей Островский: Отлично, молодцы. Продолжайте в том же духе.

Сергей Архипенков: Будем стараться, Алексей Владимирович.

          


Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос Антинаркотической комиссии

Пожарно-
спасательный
центр

 

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!