Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

18.12.2019       Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Кардымовский район

В рамках рабочего визита в муниципалитет глава региона побывал в деревне Соловьево, где оценил качество проведенных работ по ремонту кровли Соловьевской основной школы, а также проинспектировал материально-техническое состояние сельского Дома культуры.

Первым пунктом программы рабочего визита Губернатора стало посещение Соловьевской средней школы. В этом году на проведение капитального ремонта кровли по поручению главы региона из областного бюджета было выделено более 1,7 млн рублей.

К слову, двухэтажное здание, построенное в 1989 году, в настоящее время  располагает актовым и спортивным залами, библиотекой, историко-краеведческим музеем и др. На территории школы расположены спортивная и игровая площадки, стадион, плодовый сад и пр. На сегодняшний день здесь учатся 32 ребенка. Коллектив преподавателей состоит из 11 учителей, при этом 8 из них имеют высшую квалификационную категорию.

Павел Никитенков, глава Кардымовского района: Алексей Владимирович, в прошлом году я к Вам обращался с просьбой оказать содействие в ремонте кровли Соловьевской основной школы. Большое Вам спасибо за то, что выделили средства на эти цели – крыша отремонтирована и мы все, безусловно, этому очень рады. В дальнейших планах - сделать косметический ремонт, но, прежде всего, необходимо заменить электропроводку. Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хочу Вас проинформировать, что также за счет выделенных в прошлом году по Вашему поручению денег из областного бюджета мы поменяли кровлю и в Кардымовской средней школе [имени Героя Советского Союза С.Н.Решетова]. 

Елена Василенко, директор Соловьевской основной школы: Алексей Владимирович, очень рады Вас видеть у нас [в школе]. От себя лично и всего педагогического коллектива хочу выразить слова благодарности областной Администрации и Вам лично за то, что выделили денежные средства на ремонт кровли. Вы решили самую главную нашу проблему, которая была до сегодняшнего дня актуальной.

Алексей Островский: Большое спасибо за слова благодарности, но это деньги не Администрации области и не мои - это народные деньги. Это те средства, которые люди платят в виде налогов, работая на предприятиях Смоленщины. А то, что мы выделяем их на решение этих задач - наша обязанность. Сейчас глава района меня проинформировал, что есть проблемы с электропроводкой. Я полностью согласен, что перед тем, как начинать косметический ремонт, надо разобраться с электропроводкой, тем более, что там, где дети, проблемы с электричеством должны быть решены, в первую очередь, с точки зрения безопасности. Какой объем средств необходим  [для решения этих вопросов]?

Павел Никитенков: Примерно 1,7 миллионов рублей.

Алексей Островский: Павел Петрович, тогда необходимо между учебными годами - в летний период все работы провести, чтобы это не мешало образовательному процессу.

Павел Никитенков: Да, у нас есть такая возможность.

Алексей Островский: Давайте так и договариваться!

Здесь же Губернатор ознакомился с условиями, созданными в школе для организации учебно-воспитательного процесса. В частности, глава региона осмотрел классные комнаты, предназначенные для занятий дошкольной группы, которую в настоящее время посещают 7 детей, в том числе, из соседних деревень Кардымовского и Ярцевского районов.

Алексей Островский: Отличная игровая комната - большой набор игрушек и иных возможностей для развития детей, в том числе, и интеллектуального. Елена Анатольевна [Василенко], в следующем году, безусловно, поможем школе  и поменяем полностью всю электропроводку.

Елена Василенко: Алексей Владимирович,  мы будем очень рады, если все это будет реализовано. Вы - человек ответственный и принципиальный, поэтому я думаю, что все получится!

В завершение посещения Соловьевской основной школы Губернатор обратил внимание главы района на ненадлежащее состояние крыльца здания. 

Алексей Островский: Это не менее важный вопрос, чем электропроводка. Поэтому я Вам, Павел Петрович,  поручаю просчитать, сколько будут стоить эти работы. Деньги тоже выделим. 

Павел Никитенков: Будет сделано, Алексей Владимирович. Большое спасибо!

          

          

Далее Алексей Островский отправился в Соловьевский сельский Дом культуры, построенный в 1979 году.  В настоящее время в здании, где располагается концертный зал на 220 посадочных мест, комнаты для кружковой работы, музейная экспозиция «Соловьева переправа», протекает крыша.

Елена Азарова, директор Соловьевского сельского Дома культуры: Алексей Владимирович, на сегодняшний день здесь  функционируют 18 творческих кружков, пять из них являются клубными объединениями. Общая численность участников - более 500 человек. В этом году мероприятия, организованные нашими специалистами, посетили порядка пяти тысяч человек. К сожалению, мы не можем увеличить посещаемость ввиду того, что Дом культуры нуждается в ремонте. На данный момент самый актуальный вопрос – замена кровли.

Алексей Островский: Практически все социальные учреждения - будь то Дома культуры, школы, детские сады, поликлиники - построены в советский период. В основном, на этих объектах - крыши плоскостные. Требуются колоссальные деньги, чтобы все их поменять. В этом году поменяли кровлю в Соловьевской средней школе, сейчас будем заниматься решением вашей проблемы. Примерный расчет стоимости ремонтных работ имеется уже?

Павел Никитенков: Алексей Владимирович, уже все просчитано, на капитальный ремонт крыши необходимо около 2,6 миллионов рублей.

Алексей Островский: Хорошо, обращайтесь ко мне с письменным заявлением по этому поводу. Мы рассмотрим этот вопрос и с большой вероятностью поддержим просьбу директора Дома культуры и в 2020 году деньги выделим.

Павел Никитенков: Большое спасибо!

Елена Азарова: Алексей Владимирович, позвольте проинформировать, что на базе СДК работает музейная экспозиция, где представлены личные вещи бойцов, погибших в период 1941-1945 годов, а также образцы обмундирования и вооружения того времени, но из-за того, что протекает крыша, часть выставки закрыта.

Алексей Островский: Мне глава муниципалитета доложил, что принял решение о частичном закрытии экспозиции. Обязательно надо делать ремонт и сохранить музей, потому что экспозиция должна быть полной, в том числе, чтобы использовались те экспонаты, которые сейчас совершенно справедливо отсюда убраны, дабы не был утрачен их вид. В 2020 году поможем сделать ремонт, чтобы в совершенно других условиях люди могли соприкасаться с искусством, культурой, с музейной деятельностью. Тогда поручаю Вам как главе района, Павел Петрович, Вам [Михаил Юрьевич Ивушин, начальник Департамента по культуре] как начальнику профильного Департамента, и.о. начальника Департамента по строительству и ЖКХ [Константину Николаевичу Ростовцеву] совместно подготовить документы для того, чтобы в следующем году мы здесь полностью ремонтные работы провели. 

Павел Никитенков: Алексей Владимирович, в следующем году летом состоится юбилейный X Международный туристский фестиваль «Соловьева переправа», пользуясь случаем, приглашаем Вас посетить это мероприятие.  

Алексей Островский: Успеете все [ремонтные работы] сделать? 

Павел Никитенков: Будем стараться, Алексей Владимирович.

Алексей Островский: Хорошо, договорились.                    

          

          

     


Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос Антинаркотической комиссии

Пожарно-
спасательный
центр

 

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!