Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

19.03.2020       Губернатор Алексей Островский указал чиновникам на необходимость обеспечения школьников горячим питанием

Осматривая помещения средней школы №2 города Демидова, Губернатор Алексей Островский посетил столовую, где высказал серьезные претензии в адрес руководства образовательного учреждения и профильного Департамента, обратив их внимание на недопустимость питания школьников  остывшими блюдами.

Алексей Островский: Почему еда на столах [уже] стоит, [хотя детей в столовой  еще нет]?

Владимир Калинин, директор средней школы № 2 г. Демидов: Алексей Владимирович, через несколько минут будут обедать группы продленного дня.

Алексей Островский: Надо же горячее есть, а пока детей приведут, все уже остынет! Елена Петровна [Талкина, и.о. начальника Департамента по образованию и науке], надо, чтобы во всех школах области детям подавали горячее питание! Потому что то, что я сейчас могу видеть – это безобразие! Пока дети придут и суп, и второе [блюдо] – все будет холодное. <…> Это не дело, Елена Петровна. Понятно, что это не напрямую Ваша вина, а вина руководства школы, но Департамент эти вещи должен контролировать.

Елена Талкина: Хорошо, Алексей Владимирович, будет исполнено.

Владимир Калинин: Я понял Ваше замечание, оно действительно справедливое.

Алексей Островский: Я требую от Вас [Владимир Михайлович Калинин] и от Вас, Елена Петровна, чтобы и в этой школе, и во всех школах области такой картины больше не было, дети должны получать именно горячее питание!

После данного инцидента Губернатор потребовал от профильного заместителя Виты Хомутовой и руководства Департамента по образованию и науке провести соответствующую работу с органами образования муниципалитетов. Также Алексей Островский поручил главам муниципальных образований в связи с тем, что деятельность школ находится в их ведении, взять ситуацию по обеспечению детей горячим питанием на личный контроль.

Кроме этого, по поручению главы региона в приемной Администрации Смоленской области по обращениям граждан открыта телефонная линия, по номеру которой – 8(4812) 38-62-94 –  родители детей, которые столкнулись с подобной проблемой, могут подробно сообщать о случившемся.

     


Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос Антинаркотической комиссии

Пожарно-
спасательный
центр

 

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!