Администрация

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

официальный портал органов власти

Версия для слабовидящих

Новости

23.03.2020       Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского по городу Смоленску и Смоленскому району

В рамках рабочей поездки по областному центру Губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов осмотрел участки автомобильных дорог в деревне Валутино (Смоленский район), которые будут реконструированы в нынешнем году, а также обратил внимание местных властей на необходимость благоустройства внутриквартального проезда возле средней школы № 29 с углубленным изучением отдельных предметов (улица Маршала Соколовского, 7Б). Кроме того, Алексей Островский, исполняя обещания, данные в ходе личного приема граждан, побывал в поселке Красный Бор, где проинспектировал состояние спортивной площадки возле озера Ключевое и нерегулируемого пешеходного перехода на улице Красноборская.

Первым пунктом рабочей поездки главы региона стала деревня Валутино (Корохоткинское сельское поселение Смоленского района), где в нынешнем году будет произведен ремонт дорожного полотна на улицах Садовая и Ленина.

Алексей Островский: Ольга Николаевна [Павлюченкова, глава Смоленского района], расскажите, какие на этом объекте есть проблемы, в чем нужна моя помощь как Губернатора?

Ольга Павлюченкова, глава Смоленского района: Алексей Владимирович, деревня Валутино – один из крупнейших населенных пунктов Корохоткинского сельского поселения, поэтому ремонт дорожного полотна на улицах Садовая и Ленина – крайне важный для нас вопрос. Люди жалуются, хотят видеть здесь хорошую асфальтовую, а не грунтовую дорогу. <...>Должна отметить, что работы по ремонту этого участка начались еще в прошлом году, но калужская компания-подрядчик оказалась недобросовестной, работы не завершила, в итоге нам пришлось расторгнуть контракт. <...> Всего необходимо реконструировать более 2,8 километров. Проектно-сметная документация уже готова. Общая стоимость работ составит порядка 66 миллионов рублей.

Алексей Островский: Я Вас понял, Ольга Николаевна! Разделяю жалобы местных жителей и понимаю, какой дискомфорт они испытывают, особенно в непогоду. Александр Юрьевич [Тихонов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству], доложите, какие Вы видите перспективы с точки зрения сроков проведения здесь ремонтно-строительных работ?

Александр Тихонов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству: Алексей Владимирович, деньги на ремонт этих участков предусмотрены, заложены в бюджет, в ближайшее время они будут доведены до муниципального образования. После этого, как только начнется строительный сезон, приступим к выполнению дорожных работ. Закончим их в соответствии с Вашим поручением - не позднее 1 октября. Дополнительные работы, в частности, я говорю про обустройство тротуаров, завершим в срок до 1 ноября.

Алексей Островский: Хорошо! Ольга Николаевна, в этом году дороги будут отремонтированы. <…> К слову, Александр Юрьевич, хочу напомнить Вам о моем поручении по ремонту дороги в районе села Печерск – компания, которая осуществляла работы, должна выполнить все гарантийные обязательства. Что можете сейчас доложить по этому вопросу?

Александр Тихонов: Претензионную работу с подрядчиком уже провели. Сейчас на данном объекте выполнен ямочный ремонт. Дорога поддерживается в нормативном состоянии.

          

Далее Алексей Островский, реагируя на просьбы смолян, озвученные в ходе личного приема граждан, отправился в поселок Красный Бор, где осмотрел спортивную площадку возле озера Ключевое (относится к особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Красный Бор»), отметив ее неудовлетворительное состояние и поручив руководству города провести необходимые работы по благоустройству.

Алексей Островский: Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], буквально на прошлой неделе ко мне в ходе личного приема граждан обратился житель поселка Красный Бор с просьбой благоустроить данную спортивную площадку. Что можете доложить по этому поводу?

Андрей Борисов, глава города Смоленска: Алексей Владимирович, я абсолютно согласен с Вами, согласен с местными жителями – данную площадку необходимо обустроить. Единственная сложность – она находится на особо охраняемой природной территории, что может вызвать определенные трудности как во время благоустройства, так и впоследствии – я имею в виду в части поддержания данного объекта в нормативном состоянии. Решение всех вопросов может занять достаточно длительное время. Поэтому я предлагаю для начала рассмотреть возможность реконструкции спортивного стадиона средней школы №5. Этот объект мог бы стать альтернативой данной спортивной площадке.

Алексей Островский: Идею одобряю! У нас есть подобный положительный опыт [создания современных спортивных площадок и стадионов на базе школ] в Гагаринском районе, где мы оборудовали стадионы, подходящие для занятий и футболом, и волейболом, и мини-футболом. Гагаринцы очень довольны. Поэтому прорабатывайте данный вопрос, формируйте необходимую документацию. Однако местные жители просили благоустроить именно эту территорию – перед нами стоит определенная задача, которую необходимо решить. Быть может, не одновременно, но поэтапно оба этих вопроса необходимо «закрыть» - создать две современные спортивные площадки. Андрей Александрович, в течение двух недель изучите имеющиеся возможности, просчитайте необходимые средства, определите сроки проведения работ на двух объектах и подготовьте служебную записку на мое имя.

Андрей Борисов: Будет исполнено!

     

Также Губернатор проинспектировал участок дороги в районе дома №33 на улице Красноборская, где необходимо оборудовать пешеходный переход, и пообщался с инициативной группой местных жителей.

Елена Григорьевна, местная жительница: Алексей Владимирович, для нас вопрос обустройства пешеходного перехода стоит крайне остро. Здесь дети в школу ходят, маршрутки останавливаются, а на дороге даже «зебры» нет!

Алексей Островский: Я в курсе существующей проблемы. На этом участке дороги мы, в первую очередь, построим тротуары, после чего обустроим здесь пешеходный переход. Как я говорил на приеме граждан – вопрос будет решен в нынешнем году. Все соответствующие поручения я уже дал своим подчиненным.

Елена Григорьевна: Спасибо большое!

          

         

В завершение рабочей поездки Алексей Островский проверил состояние внутриквартального проезда возле средней школы № 29 с углубленным изучением отдельных предметов (улица Маршала Соколовского, дом 7Б). Стоит отметить, что рядом со школой (со стороны улицы Рыленкова) находились незаконно установленные гаражи, которые демонтировали в декабре прошлого года, однако прилегающая территория благоустроена не была.

Алексей Островский: Андрей Александрович [Борисов], у нас сложилась сложная ситуация: дорожное покрытие во дворах многих домов находится в ненадлежащем состоянии и требует обновления, однако в свое время межевание этих территорий происходило таким образом, что часть из них являются придомовыми и могут быть отремонтированы только за счет собственных средств жильцов, а часть – межквартальными, средства на ремонт которых можно изыскать в бюджете области или города. Поскольку эта проблема серьезная, по моему поручению, начиная с этого года, стартует реализация программы ремонта дорожного полотна межквартальных проездов. На эти цели будет выделено около 150 миллионов рублей. Ваша задача как градоначальника – определить территории, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Андрей Александрович, какие мысли по этому поводу?

Андрей Борисов: Алексей Владимирович, должен признать, что это беспрецедентное решение. Большое спасибо за помощь, которую Вы готовы оказать городу. 150 миллионов – это серьезная сумма. Считаю, что начать следует с дворовых проездов около школ, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры, каким, например, является и данная территория.

Алексей Островский:  Поддерживаю. Программа будет разработана на ближайшие шесть лет, так что постепенно реконструируем и другие проезды. Ежегодно будем выделять финансирование на проведение подобных работ в том или ином объеме.

          


Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области

Смоленщина без границ

Всероссийские и областные конкурсы

Объявления по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области

Конкурсы и аукционы - Недропользование и Водопользование

Единая система идентификации и аутентификации

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

МЧС

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Антинаркотическая комиссия в Смоленской области

Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области за 2014 год

Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос Антинаркотической комиссии

Пожарно-
спасательный
центр

 

Система Orphus
Электронные услуги
del

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!