Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
07.02.2022
892

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области. В нем также приняли участие заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований.

Большинство поступивших обращений касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

На прием к Губернатору пришли смоляне Владимир Петухов и Владимир Полянский с просьбой оказать содействие в устройстве пешеходной зоны вдоль проезжей части дороги по улице Чернышевского (от Смоленского центра крови до учебного комплекса Военной академии).

Владимир Петухов, заявитель: Алексей Владимирович, я обращаюсь по просьбе жителей, владельцев дач, проживающих в районе улиц Чернышевского и Лавочкина. Улица Чернышевского предназначена только для транспорта, пешеходных дорожек нет. Сейчас уже сделали уличное освещение, но, тем не менее, в районе гаражей ходить очень опасно. У нас есть просьба: обустроить пешеходную зону, сделать автобусные остановки, карманы для общественного транспорта и пешеходный переход на пересечении улиц Лавочкина и Чернышевского.

Алексей Островский: Владимир Константинович, проблема понятна, полностью Ваша просьба будет удовлетворена в 2022-2023 году. Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], необходимо зарезервировать средства на проектирование и строительство тротуаров на данном отрезке. По вопросу организации карманов для автобусов и остановочных павильонов, если Вы готовы ответить, коллеги, мы Вас выслушаем вместе с заявителями.

Андрей Борисов, глава города Смоленска: Протяженность участка, о котором идет речь – 3,1 км. Но ограничиться только тротуаром, мы считаем нецелесообразным.

Алексей Островский: Полностью разделяю такой комплексный подход.

Андрей Борисов: Необходимо полноценно обустраивать всю улицу и ремонтировать дорогу. По предварительным подсчетам стоимость работ составит около 70 миллионов.

Алексей Островский: Владимир Константинович, для решения данного вопроса, в первую очередь, необходимо сделать проектно-сметную документацию и уже после этого проводить комплекс строительных работ. За один год сделать это, к сожалению, не получится. Давайте определимся так, в этом году мы изыщем средства и сделаем ПСД. В 2023 году выполним капитальный ремонт дороги и сопутствующее благоустройство.

Владимир Петухов: Алексей Владимирович, мы знаем стиль Вашей работы, поэтому, вне всякого сомнения, на такой график работ согласны. Спасибо за участие, за понимание.

Во время приема Алексей Островский также выслушал просьбу смолянина Олега Радченкова по вопросу оказания содействия в проведении ремонта проезда к Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №4 по улице Урицкого, 15а в областном центре.

Олег Радченков: Алексей Владимирович, моя дочь занималась спортивной гимнастикой 20 лет назад. И тогда к спортивной школе не то что подъезда, подхода не было. Дети и бабушки ходили, держась за забор – подъезд к школе никто не делал. Я уже привел свою другую дочку туда же на гимнастику, а ситуация с проездом к спортивной школе – всё та же.

Алексей Островский: Олег Альбертович, объект социально значимый, поэтому в обязательном порядке обеспечим решение данного вопроса в 2022 году.

Олег Альбертович: Спасибо большое, Алексей Владимирович.

Следующий заявитель Елена Савранская обратилась к Губернатору с просьбой оказать содействие в проведении благоустройства придомовой территории домов №4 по ул. Докучаева и №5 по ул. Тухачевского в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в г. Смоленске».

Алексей Островский: Елена Вячеславовна, если благоустройство подпадает под критерии программы «Формирование комфортной городской среды», мы, безусловно, включим указанную территорию в программу. В этом году будет оформлена необходимая документация, а в 2023 году, на ее основании проведут работы.

Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], назначьте своего заместителя, который совместно с начальником профильного областного Департамента выедет, по моему поручению, по указанному адресу и встретится с жильцами дома для обсуждения дизайн-проекта и перечня работ. Жителям необходимо будет дать полный план график запланированных на территории работ по благоустройству. Елена Вячеславовна, Вас устраивает такое решение?

Елена Савранская: Да. Можно еще вопрос? В районе улицы Докучаева есть участок пешеходной зоны, где с 70-х годов прошлого века лежат бетонные плиты. Они раскрошились, из них торчит арматура, которую необходимо обрезать. Обращалась в разные инстанции, но мне так и не удалось решить эту проблему.

Алексей Островский: Андрей Александрович [Борисов], необходимо решить данный вопрос. Возьмите его на контроль.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

07-02-22_priem1     07-02-22_priem2     07-02-22_priem30

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2022 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus