• Главная
  • Новости
  • Лента новостей
  • Губернатор Алексей Островский сделал контрольные звонки семьям мобилизованных граждан, которые обращались в профильный Центр за поддержкой

Губернатор Алексей Островский сделал контрольные звонки семьям мобилизованных граждан, которые обращались в профильный Центр за поддержкой

Губернатор Алексей Островский сделал контрольные звонки семьям мобилизованных граждан, которые обращались в профильный Центр за поддержкой
22.11.2022
530

Глава региона Алексей Островский совершил серию контрольных телефонных звонков родственникам мобилизованных смолян, которые в разное время обращались в Центр поддержки семей мобилизованных граждан за той или иной помощью, чтобы проверить, оказана ли необходимая поддержка и полностью ли отработаны их просьбы.

Мария Владимировна, жительница поселка Хиславичи, обращалась в Центр поддержки семей мобилизованных граждан по вопросу трудоустройства.

Алексей Островский: Мария Владимировна, добрый день! Это Алексей Владимирович Островский - Губернатор Смоленской области. Проверяю, как выполняется мое поручение в части оказания помощи и содействия семьям мобилизованных смолян. Знаю, что Вы обращались в Центр, созданный по моему поручению и ставили вопрос о необходимости Вашего трудоустройства. Хочу проверить, насколько вопрос решен или не решен, и требуется ли мое вмешательство?

Заявительница подтвердила, что она трудоустроена в одно из муниципальных предприятий и уже вышла на работу. Единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей получена, а также оформлены документы для освобождения от платы за детский сад.

Алексей Островский: Рад, что вопрос решен, и что по моему поручению положенные Вашему супругу деньги тоже уже пришли. Если надо, всегда обращайтесь - будем помогать. Ждем всех смолян и Вашего супруга здоровыми обратно домой после выполнения воинского долга. Всего Вам самого доброго, Мария Владимировна! До свидания!

Жительница города Смоленска Олеся Михайловна обратилась в Центр по вопросу предоставления горячих завтраков для сына 9-классника. В центре заявительнице предоставили подробную консультацию о необходимости обращения в отделение соцзащиты населения Промышленного района Смоленска. Заявление было рассмотрено и питание для ребенка организовано.

Алексей Островский: Олеся Михайловна, мне очень приятно слышать, что Вы довольны, это слышно по Вашему голосу. Я Вас прошу, если вдруг будут какие-то сложности, хотя надеюсь, что их не будет, не постесняться, позвонить мне в приемную и сообщить об этом. Телефон моей приемной можно узнать на сайте областной Администрации.

Мать мобилизованного, инвалид 1-й группы, обращалась по поводу ремонта фонаря и заготовки дров. Валентина Александровна подтвердила, что дрова уже привезли. Ей сообщили, что фонарь закуплен, подана заявка для его установки, которая будет исполнена в течение двух недель.

Алексей Островский: Валентина Александровна, я очень рад, что привезли Вам дрова и отреагировали на Вашу просьбу. Рад, что уже известно в поселении о том, что поступила заявка на ремонт освещения. Тем не менее, я Вас прошу, если вдруг освещение не отремонтируют, Вы мне, пожалуйста, сообщите об этом через мою приемную. Всего Вам самого доброго, Валентина Александровна.

221122-1

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2023 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus