Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Сергеем Леоновым

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Сергеем Леоновым
23.01.2023
336

В Администрации области состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Леоновым, в ходе которой стороны обсудили итоги деятельности в 2022 году, новые законодательные инициативы и работу с обращениями смолян.

Особое внимание в ходе встречи было уделено реализации наказов жителей региона и планам дальнейшего взаимодействия в решении вопросов, волнующих смолян.

Алексей Островский: Уважаемый Сергей Дмитриевич, рад Вас приветствовать и провести встречу, посвященную Вашей работе в регионе и законотворческой деятельности. Знаю, что Вы один из самых активных депутатов в Государственной Думе и фракции ЛДПР: недавно Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин отметил Вашу деятельность в Парламенте как наиболее активного законодателя.

Сергей Леонов: Алексей Владимирович, безусловно, важное направление моей деятельности – это работа в регионе, с избирателями. Ведь люди доверили мне представлять их интересы в Государственной Думе.

Алексей Островский: Сергей Дмитриевич, рад, что Вы это понимаете. Ключевое – это постоянный диалог с жителями региона, обратная связь и оказание содействия в вопросах, которые люди ставят перед Вами как перед их законным представителем в Федеральном Собрании.

Сергей Леонов: В части законотворческой деятельности, действительно, ведется активная работа. Председателем партии было принято решение, чтобы я возглавил законотворческий Совет фракции ЛДПР. Важнейшая область нашей деятельности связана с защитой прав мобилизованных и членов их семей. Не менее серьезный блок работы касается защиты традиционных ценностей, защиты нашей страны от внешнего вмешательства, в том числе, вопросов ужесточения законодательства в отношении иностранных агентов и др.

Если говорить о работе в регионе, то, конечно, основной упор делается на работу с избирателями в муниципальных образованиях Смоленской области, которые входят в Рославльский округ. Я совершил порядка 80-ти выездов в муниципалитеты, по сути, 4 раза посетил с рабочими поездками все муниципальные образования Смоленской области, от которых избран в Государственную Думу. В некоторых побывал более десяти раз, проводил приемы граждан, встречи с жителями по вопросам, требующим разъяснения. Именно в ходе живого общения граждане узнают, почему тот или иной вопрос не решается или решается достаточно длительное время. И, конечно, для меня значимо конструктивное взаимодействие с органами муниципальной власти, с главами районов, когда совместно, при Вашей, Алексей Владимирович, поддержке, мы решаем достаточно большой круг вопросов. Так, в 2022 году, благодаря Вашим решениям порядка 70-ти социальных учреждений Рославльского одномандатного округа получили реальную помощь. Это очень важно и люди это ценят. Главы это видят. В целом выстроен очень конструктивный диалог с муниципальными органами власти Рославльского одномандатного округа.

Алексей Островский: Сергей Дмитриевич, я с удовольствием оказываю содействие Вам в Вашей работе по выполнению наказов избирателей. Во-первых, потому что мы с Вами представляем одну партию ЛДПР и оба, я уверен, одинаково гордимся этим. Всю вышеперечисленную работу Вы делаете не для себя, а для жителей Смоленской области и развития муниципальных образований. Администрация региона Вам помогала и будет помогать.

То, что Вы очень много ездите по муниципальным образованиям, встречаетесь с людьми, отвечаете на их вопросы, я также поддерживаю, потому что, зачастую, людям не хватает достоверной информации, хотя понимаю, как Вам непросто. В свое время как депутат Государственной Думы, избранный от Смоленской области, я также много ездил по региону, в отличие от некоторых представителей партии парламентского большинства, и отвечал за них на крайне неудобные вопросы от смолян, которые не понимали, почему что-то происходит или не происходит, не понимали, что я как сейчас и Вы, представлял оппозиционную партию и фракцию, находящуюся в меньшинстве, от решений которой не зависело напрямую принятие тех или иных законов, по которым живет страна и Смоленская область. И за партию большинства, которая принимала и сейчас принимает те или иные законы, я отвечал избирателям: в чем их суть, для чего они принимаются, не всегда, уверен, как и Вы, их поддерживая. Тем не менее, эту работу нужно продолжать и, я уверен, в случае, если Вы примете решение вновь переизбираться в Государственную Думу, на следующих парламентских выборах, – избиратели это оценят. Они оценят, кто с ними был все эти годы, кто встречался, кто отвечал даже на неудобные вопросы и, главное, оказывал им помощь и содействие.

Сергей Леонов: Спасибо большое, Алексей Владимирович, за высокую оценку моей деятельности. Будем и дальше работать совместно с Администрацией Смоленской области. Ваши подчиненные очень активно помогают, включаются в решение вопросов, благодарен им за это. Потому что только совместными усилиями мы можем получить хороший результат, в интересах смолян.

Хотел бы еще отметить работу с обращениями граждан. Я сейчас получаю большой объем обращений – только в прошлом году отработано более 400. Многие удается решать, как раз, при взаимодействии с муниципальными органами власти – они идут навстречу.

Алексей Островский: Сергей Дмитриевич, должен отметить, что подавляющее большинство глав муниципальных образований – члены партии "Единая Россия", и нет ничего зазорного в том, чтобы работать совместно, несмотря на разные программы, разные партийные установки, разные подходы к решению вопросов. Потому что эта работа ведется в интересах развития муниципальных образований, их жителей и Смоленской области в целом. Ровно так же происходит и на областном уровне. Я как глава региона, представляющий партию ЛДПР, с удовольствием взаимодействую со Смоленской областной Думой, большинство депутатов в которой – члены партии "Единая Россия". И совместно, в конструктивном диалоге, мы принимаем решения, направленные на развитие Смоленщины. Есть иные парламентские партии, которые в регионе вообще не активны в лице их представителей в Государственной Думе, с момента избрания эти представители ни разу в регионе не были, поэтому фактически в регионе работают две политические силы – это ЛДПР в Вашем лице и "Единая Россия" в лице двух депутатов Государственной Думы, избранных от Смоленской области. Работу членов Совета Федерации, честно говоря, не особо вижу, хотя, возможно, какая-то работа ведется.

В завершение встречи, в рамках дальнейшего взаимодействия Губернатор поручил профильным заместителям совместно с Сергеем Леоновым детально проработать все обозначенные вопросы в интересах улучшения качества жизни смолян.

230123-1     230123-2

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2023 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus