В Смоленской области пройдет ежегодная благотворительная акция «Красная гвоздика»

В Смоленской области пройдет ежегодная благотворительная акция «Красная гвоздика»
28.04.2021
301

Во всех регионах страны, в том числе и в Смоленской области стартовала ежегодная всероссийская акция «Красная гвоздика». Организатором мероприятия, которое продлится до 22 июня, выступает Благотворительный фонд помощи ветеранам «Память поколений». 

Напомним, красная гвоздика, ставшая народным символом памяти о павших защитниках Отечества, была выбрана организаторами проекта и в качестве знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий. Благотворительный фонд «Память поколений» оказывает ветеранам медицинскую помощь, а именно, приобретает слуховые аппараты, современные протезы, медикаменты, средства реабилитации, помогает в проведении операций и др. За время его существования более 15 тысяч ветеранов получили медпомощь на общую сумму превышающую 1,7 млрд рублей.

В рамках акции россияне могут приобрести значки в виде красной гвоздики, тем самым пожертвовав средства на покупку лекарств, медицинского оборудования, оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в «горячих точках», контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирии.

В прошлом году к акции присоединились тысячи россиян, в том числе известные артисты, спортсмены, телеведущие, депутаты и главы многих субъектов Российской Федерации. Важно подчеркнуть, что благотворительный проект поддержал и Губернатор Алексей Островский.

В Смоленской области значки акции в виде красной гвоздики можно приобрести у волонтеров (вдоль улицы Октябрьской революции, на площади у памятника Федору Коню и площади Ленина в период праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы), в гипермаркете «Лента», а также на сайтах популярных интернет - магазинов Wildberries и OZON.

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте проекта (https://гвоздика.рф/).

28-04-2021-gvozdika

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus