Выступление Губернатора Алексея Владимировича Островского на заседании Коллегии прокуратуры Смоленской области

Выступление Губернатора Алексея Владимировича Островского на заседании Коллегии прокуратуры Смоленской области
07.02.2020
45

Уважаемый Сергей Эдуардович (Карапетян)!

Уважаемые коллеги!

Свое личное участие в заседании Коллегии прокуратуры считаю принципиально важным, поскольку вопросы, которые рассматриваются в этом зале, относятся к безусловному приоритету в работе органов власти любого уровня – в первую очередь, я имею в виду борьбу с криминалом, экстремизмом, коррупцией, что напрямую влияет на социальную и политическую обстановку в регионе, стабильное развитие всех сфер жизнедеятельности области.

Совсем недавно, 21 января, Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин важнейшей миссией современной прокуратуры назвал единообразное исполнение законов на территории всего государства и недопустимость местничества, а также продолжение работы по противодействию коррупции и соблюдению законности в социальной сфере.

Ровно то же считаю и приоритетами в своей деятельности как главы региона, так как Президентом, высшим руководством Российской Федерации перед губернаторским корпусом поставлена главная задача – работать для людей, в их интересах.

Могу с удовлетворением отметить, что взаимодействие Администрации региона под моим руководством с областной прокуратурой по этим направлением ведется в режиме постоянного диалога, в деловом, конструктивном ключе. Искренне рассчитываю, что и впредь оно будет только укрепляться и при личном участии Сергея Эдуардовича системно, динамично развиваться.

Это принципиально важно, так как задачи, которые стоят перед всеми нами – общие и требуют согласованных, целенаправленных действий при их решении.

Прежде всего, я имею в виду реализацию стратегических инициатив главы государства, национальных проектов на территории Смоленской области. В связи с этим особую актуальность приобретают такие вопросы, как развитие конкуренции и свободы предпринимательства, проведение сбалансированной бюджетной политики, защита прав граждан, связанных с оплатой их труда. Эта проблема остро волнует часть смолян, и ее решение продолжает оставаться в нашей повестке.

Ключевыми приоритетами являются вопросы охраны жизни и здоровья людей, в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В связи с этим важнейшая задача – соблюдение правил пожарной безопасности на объектах социально-культурной сферы, торговли. Самого пристального внимания требует сфера обращения с коммунальными отходами.

Я уже отмечал ранее, что в наступившем году нам предстоит провести выборы в Смоленский городской Совет, районные и сельские Советы депутатов, выборы Губернатора. Это крайне ответственный период в жизни региона и я призываю вас, коллеги, осуществлять самый строгий надзор за соблюдением законодательства, избирательных прав граждан на всех стадиях избирательного процесса.

Желаю вам успехов в исполнении служебных обязанностей и благодарю за внимание.

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus