Заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Состоялось заседание региональной Межведомственной комиссии при Администрации Смоленской области по профилактике правонарушений, которое провела начальник Департамента области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами Оксана Лобода.

Особое внимание члены Межведомственной комиссии уделили вопросам реализации в 2015 году мероприятий подпрограммы «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» областной государственной программы «Обеспечение законности и правопорядка в Смоленской области» на 2014-2020 годы. 

20.02.2016
65

Состоялось заседание региональной Межведомственной комиссии при Администрации Смоленской области по профилактике правонарушений, которое провела начальник Департамента области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами Оксана Лобода.

На заседании рассматривался вопрос эффективности работы по привлечению членов народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности к совместной деятельности по обеспечению охраны общественного порядка, выявлению и пресечению правонарушений.

Региональное Управление МВД России во взаимодействии с Администрацией Смоленской области проводит активную работу по привлечению граждан к охране общественного порядка. Указанная деятельность является приоритетной для УМВД России по Смоленской области, так как в настоящее время народные дружинники являются одними из наиболее серьезных помощников сотрудникам полиции в выполнении их служебных обязанностей.

В результате проведенной работы в2015 году в Смоленский областной реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесено 111 народных дружин, общей численностью 1011 человек. Народные дружинники оказывают значительную помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах и других общественных местах населенных пунктов области, при проведении культурно-зрелищных, спортивных, общественно-политических мероприятий с массовым участием граждан. Помимо этого они активно содействуют работе участковых уполномоченных полиции в деятельности по предупреждению правонарушений в жилом секторе и профилактической работе с гражданами, состоящими на учетах в органах внутренних дел.

В 2015 году сотрудниками полиции с участием народных дружинников раскрыто 65 (2014 год - 39) преступлений (наибольшее количество в Смоленске (16), Велижском районе (11) и Демидовском районе (11), выявлено и пресечено 19522 (2014 год – 9614) административных правонарушения (наибольшее количество в Сафоновском районе (3500), Ярцевском районе (2454), Смоленском районе (2243), Смоленске (1982) и Десногорске (1709).

Необходимо отметить, что 1 июня 2015 года в городе Гагарине под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. По итогам заседания принято решения активизировать деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления по привлечению граждан к охране общественного порядка. Наиболее активно данная работа проведена в городе Смоленске, где в народные дружины уже входит 745 человек, а также в Вяземском (405 человек) и в Сафоновском (327 человек) районах.

Особое внимание члены Межведомственной комиссии уделили вопросам реализации в 2015 году мероприятий подпрограммы «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» областной государственной программы «Обеспечение законности и правопорядка в Смоленской области» на 2014-2020 годы. Работа ведется четко и планомерно. Например, в областном центре обеспечено функционирование 156 камер системы видеонаблюдения, изображение с которых выведено в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску.

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus